Вне категории

Диоксид титана – этот ингредиент работает в составе косметики как физический солнцезащитный фильтр: он отражает и блокирует лучи спектров UVA и UVB. Используют при изготовлении декоративной косметики, антиперспирантов, защитных кремов.

Поликарбоксилаты (Polycarboxylates) – представляют собой органические водорастворимые соединения углерода (полимеры). Используются в основном в стиральных порошках без фосфатов, обладают хорошей моющей способностью. Предотвращают повторное оседание грязи на тканях и связанное с этим потемнение краски. Легко вымываются при полоскании и не вызывают аллергических реакций.

Ксанатовая камедь (Xanthan gum) – гелеобразователь и загуститель. В косметике ксантан используется в шампунях, гелях, кремах, сыворотках и зубных пастах – он улучшает текстуру продуктов и стабилизирует их.

Триэтаноламин (Triethanolamine) –низкомолекулярный аминоспирт, который широко используют в косметической промышленности как основа в изготовлении мыла, эмульгатор масел, а также буферный и нейтрализующий агент. Чаще всего он используется в качестве буферного агента, маскирующего ароматизатора и ПАВ.

Циклодекстрин (Cyclodextrin) – действует как стабилизатор активных компонентов, снижает летучесть активных молекул, маскирует неприятный запах. Может использоваться в пастообразных и жидких формах косметических продуктов.