Жизненный цикл > Производство

Производство

Zero waste статус производства

Сокращение воздействия на окружающую среду и экономия природных ресурсов – фундаментальные принципы глобальной стратегии Procter & Gamble не только в мире, но и в России.

Сегодня уже больше половины заводов P&G во всем мире имеют статус Zero Manufacturing Waste to Landfill (полностью безотходное производство) в 68 производственных центрах в 19 странах мира. В рамках концепции «Ноль отходов» разрабатываются безотходные процессы, организуется вторичная переработка и использование материалов, а также восстанавливают природные системы для уменьшения промышленного воздействия на окружающую среду.

Этот глобальный проект реализован на крупнейшем предприятии P&G в России – заводе в Новомосковске (Тульская область). Начиная с 2018 года здесь полностью перерабатывается и не попадает на полигоны более 9000 тонн производственных отходов в год. Стоит отметить, что завод P&G в Новомосковске является крупнейшим предприятием компании, который производит продукцию в трех категориях:

  • Средства по уходу за домом (бренд Fairy).
  • Средства по уходу за детьми (бренд Pampers).
  • Средства по уходу за тканями (бренды Tide, Ariel и Lenor).

Еще одним достижением P&G является производственный комплекс в Санкт-Петербурге. В 2017 году он первым из заводов компании P&G в России поддержал идею Zero Waste производства. 98% отходов здесь получает вторую жизнь, а это 3500 тонн, что сравнимо с грузом 60 железнодорожных вагонов. За последние 3 года в Санкт-Петербурге удалось сократить объем производственных отходов, не подлежащих переработке, с 37% до 5% и мы продолжаем двигаться в сторону дальнейшего сокращения неперерабатываемых отходов.

Сегодня благодаря цепочке инновационных решений и практик производство становится полностью безотходным. Это стало возможным благодаря поэтапному увеличению извлекаемых фракций, раздельному сбору отходов цветных и черных металлов, стягивающей металлической и полимерной ленты, картонных гильз от рулонных упаковочных материалов, изделий из вспененного полистирола.

Таким образом, полностью безотходное производство (Zero Waste) P&G в России – это:

  1. Более 9000 тонн отходов в Новомосковске и 3500 тонн в Санкт-Петербурге сортируются и отправляются на переработку и вторичное использование.
  2. Сокращение не подлежащих переработке отходов более чем в 3 раза.
  3. Экономия до 13,5 млн рублей в год на регулярных расходах по сжиганию мусора.
  4. Только 10% отходов на сжигание, тепло от которого при этом используется для нагрева воды в процессе производства вторичного сырья.

Энергия от возобновляемых источников

Компания P&G признает необходимость решения проблем, связанных с климатическими изменениями, и использует возобновляемые виды энергии на производстве.

Средняя температура на планете выросла на 1,09°C со второй половины 19 века до 2010-х годов.

Поэтому компания P&G поставила перед собой амбициозную задачу — достичь к 2040 году нулевого уровня выброса парниковых газов от своей деятельности по всей цепочке, от добычи исходного сырья до полки магазина. Также установлены промежуточные цели до 2030 года, чтобы достичь заметных результатов уже в этом десятилетии.

Мы присоединились к кампаниям ООН «Стремление к нулю» (Race to Zero) и «Бизнес-амбиции на 1,5°C» (Business Ambition for 1,5°C), и анонсируем новый «План по климатической повестке», в котором изложен комплексный подход по усилению нашей работы в борьбе с климатическими изменениями, а также обозначены основные вызовы, стоящие перед нами. Подробности нашего плана представлены здесь.

С 2010 по 2020 год нам уже удалось на 52% сократить долю выбросов от операционной деятельности во всем мире за счет повышения энергоэффективности и использования возобновляемых видов энергии. Завод P&G в Новомосковске (Тульская область) уже перешел на потребление возобновляемой электроэнергии от ветроэнергетических станций (ВЭС) в Ростовской области: с Сулинской ВЭС поставляется 100 МВт, с Каменской ВЭС 100 МВт. Ветроэнергетический комплекс в Ростовской области введен в эксплуатацию в первой половине 2020 года. Он является крупнейшим в России объектом ветрогенерации и поставщиком альтернативной и неисчерпаемой энергии. На сегодняшний день компания P&G по текущему контракту закупает более 75 млн. кВт ч возобновляемой энергии и достигла цели к 2020 году использовать 30% возобновляемой энергии. Это значительное увеличение по сравнению с 2019 годом.

Еще одно производственное предприятие Procter&Gamble в России — завод Gillette в Санкт-Петербурге. Предприятие находится в процессе перехода на потребление возобновляемой электроэнергии российского производства до конца 2021 года.

Глобальная цель компании P&G на ближайшие 20 лет в рамках стратегии Net Zero 2040 — снизить углеродный след до минимума. В первую очередь сконцентрироваться на сокращении выбросов, а в дальнейшем на реализации экологических программ, направленных на защиту, улучшение и восстановление окружающей среды, чтобы компенсировать оставшиеся выбросы.

В 2020 году компания добилась значительного прогресса и в снижении энергопотребления на производственных объектах — на 20% на единицу продукции. Заводы, офисы и технические центры P&G продолжают улучшать использование энергии для управления операциями. При этом объем производства не снижается, а наоборот — при значительном росте объема производства абсолютная энергия потребления оставалась относительно неизменной за последние 5 лет.

Компании P&G важно продолжать реализовывать шаги по снижению выбросов парниковых газов, а также стремиться к использованию зеленых источников энергетики в остальных регионах.

Ресурсосберегающие технологии на производстве

Вопросы ресурсосбережения затрагивают многие сферы деятельности человека, а повышение качества продукции на основе ресурсосберегающих технологий – приоритетная задача на пути к экологичному производству компании P&G.

Остановимся подробно на ресурсосберегающих технологиях и способах компании, которые обеспечивают производство товаров с минимальными издержками и уменьшают отрицательное воздействие на окружающую среду.

Способы энергосбережения

P&G сократило потребление электроэнергии на 33% с 2009 по 2021 год благодаря цепочке энергосберегающих технологий и решений, а именно:

  1. Переход с люминесцентных на светодиодные лампы (80%), позволил увеличить электросбережение на 37%.
  2. Оптимизация парка компрессоров на современное и более энергоэффективное оборудование.
  3. Устранение утечек сжатого воздуха из трубопроводов за счет использования ультразвукового устройства для обнаружения утечек сжатого воздуха.
  4. Оптимизация загруженности мощностей производства во избежание простоев оборудования.
  5. Материалы выдаются в производство, минуя промежуточные емкости хранения.
  6. Запуск дистанционной автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии.

Сокращение выбросов СО2

Компания P&G снизила выбросы СО2 в атмосферу с 2009 по 2021 год на 77%.

Основные мероприятия, направленные на сокращение негативного воздействия на атмосферу:

  1. В 2019 году произошел полный отказ от использования фосфатосодержащих компонентов для производства синтетических моющих средств с сопутствующим выводом из эксплуатации четырёх источников выброса триполифосфата натрия (до 1 тонны СО2 в год).
  2. Произведена реорганизация железнодорожного хозяйства на территории завода с попутным выводом из эксплуатации одного тепловоза, что привело к сокращению выбросов на 29 тонн СО2 в год.
  3. Произошел постепенный переход с кислотных аккумуляторных батарей для погрузочной техники на литий-ионные аккумуляторы. Это привело к сокращению выбросов при зарядке кислотных аккумуляторов.

Вторичное использование воды

На производственных комплексах P&G в год повторно используется 151 838 кубометров воды. Достигается это путем внедрения системы использования конденсата от пара в производственном процессе.

Повторное применение промывных вод продуктов «Fairy» и «Миф» для нужд производства синтетических моющих средств также позволило сократить количество производственных отходов, отправляемых на обезвреживание до 2 тонн в месяц.

Суммарно за 2019 и 2020 год было инвестировано более 290 млн. рублей в природоохранные мероприятия. Произведены работы по модернизации производства, направленные на сокращение выбросов. Очевидно – анализируя каждый шаг цепочки производства, можно достичь эффективное использование ресурсов, не уменьшая качество продукции.