Вход
Полезные советы для кухни
Полезные советы для кухни

Полезные советы для кухни

Чему-то мы учимся у мам, бабушек и подруг, а что-то изобретаем сами. Не пора ли собрать все секреты в одном месте?

  1. Хотите, чтобы бананы дольше оставались свежими? Не оставляйте их в гроздьях, а разделите. Дело в том, что бананы выделяют этилен, который способствует быстрому созреванию фруктов.
  2. Кстати, если вы хотите, чтобы незрелое авокадо стало мягким, сложите его в один пакет с бананами.
  3. Как убрать горечь из лука. Лук оказался слишком горьким? Не беда! Порежьте его, сложите в дуршлаг и обдайте кипятком.
  4. Картошка быстро прорастает? Положите яблоко в мешок, где она хранится.
  5. Пустые контейнеры приобретают неприятный запах? Насыпьте в них немного соли.
  6. Хотите, чтобы макароны и рис были рассыпчатыми? Выбирайте макароны твердых сортов и соблюдайте время варки, указанное на упаковке. Рис варится 10 минут на среднем огне, после чего его надо снять с плиты и на 10 минут оставить под крышкой.
  7. Не можете разъединить стопку стаканов? Достаточно положить в верхний стакан кусочек льда, а нижний опустить в горячую воду (но только не кипяток!).                                                 
  8. Если вы пересолили суп, просто положите в него очищенную картофелину — она впитает излишки соли.
  9. Хотите приготовить домашний майонез? Взбейте оливковое масло со сваренным вкрутую желтком и ложкой горчицы.
  10. Чтобы проверить свежесть яиц, опустите их в холодную воду. Свежие яйца останутся на дне, а испорченные всплывут.
  11. Как дольше хранить молоко. Хотите сохранить свежесть молока на более долгий срок? Добавьте в него щепотку соли.
  12. Не спешите выливать воду после варки картофеля. Когда она охладится, ей можно полить цветы.
  13. Чтобы очистить чайник от накипи, вскипятите в нем раствор уксуса (на одну часть уксуса одна часть воды). И тщательно промойте чайник.
  14. Соль вытягивает сок из продуктов, подсушивает их. Поэтому, чтобы мясо получилось сочным, его лучше солить в самом конце.
  15. Замороженную рыбу лучше оттаивать в холодной подсоленной воде (1 ч. л. соли на литр). Так в рыбе сохранится больше минеральных веществ.
  16. Чтобы бульон получился прозрачным, снимайте накипь шумовкой.
Зарегистрироваться
Испытай
удачу!
Получи гарантированный бонус за регистрацию