Вход
Грушевый пирог
Грушевый пирог

Грушевый пирог

Не упускайте возможности побаловать семью десертом с сезонными фруктами. Грушевый пирог – один из них.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 90 г муки
  • 200 г горького шоколада
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 40 г тростникового сахара
  • Пакетик пекарского порошка (10 г)
  • 2 груши

Способ приготовления

  1. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло.
  2. Просеять муку и пекарский порошок в отдельную чашку.
  3. Перемешать с шоколадом и маслом, добавить молоко и взбитое с сахаром яйцо.
  4. Намочить лист пергамента и выстелить им прямоугольную форму.
  5. Влить в нее тесто, сверху положить половинки почищенных груш и запечь в духовке при 180 градусах до готовности.
  6. Готовность пирога проверить зубочисткой.

 

Приятного аппетита!

Читать также:
Кекс с изюмом
Блины с мёдом
Рецепт десерта из сыра рикотта

Фото: freepik.com

Зарегистрироваться
Испытай свою удачу!
Выиграй гарантированный бонус при регистрации