Вход
Жаркое из курицы с фасолью: рецепт приготовления
Жаркое из курицы с фасолью: рецепт приготовления

Жаркое из курицы с фасолью: рецепт приготовления

Хотите собрать свою семью и порадовать их чем-то очень вкусным и сытным? Тогда наш рецепт жаркое из курицы с фасолью специально для вас! Рецепт рассчитан на 4 порции, но вы можете увеличить объемы продуктов для большой компании.

Ингредиенты

  • Курица (филе бедра или голени) — 1,5 кг
  • Белая фасоль — 850 г
  • Овощной бульон — 0,5 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубика
  • Морковь — 4 шт.
  • Помидоры, консервированные в собственном соку — 0,5 кг
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) — 1 пучок
  • Соль, перец и красная сладкая паприка — по вкусу

Способ приготовления

  1. Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь.
  2. Отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг.
  3. Порежьте курицу на порционные куски, помойте, посолите и поперчите.
  4. В глубокой жаропрочной посуде разогрейте масло и обжарьте курицу, после чего переложите ее на время в другую посуду.
  5. Мелко порежьте лук, морковь и чеснок и обжарьте в том же масле.
  6. Разомните вилкой помидоры и добавьте к луку и чесноку вместе с томатным соком и овощным бульоном.
  7. Доведите до кипения, добавьте соль, специи и уксус, снимите с плиты.
  8. Верните в жаропрочную посуду курицу, добавьте фасоль и размешайте.
  9. Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте в нее блюдо и запекайте в течение часа.
  10. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Зарегистрироваться
Испытай свою удачу!
Выиграй гарантированный бонус при регистрации