Вход
Творожная запеканка с сухофруктами
Творожная запеканка с сухофруктами

Творожная запеканка с сухофруктами

Творожная запеканка с различными наполнителями – знакомое и любимое блюдо. Как сделать ее еще вкуснее?

Как приготовить творожную запеканку, которая приятно удивит всех родных и близких? Разнообразие полезно, особенно, если привычный порядок вещей уже наскучил. Запеканка из творога знакома нам с детства, но можно придать новое звучание этому кулинарному блюду. Творожная запеканка, рецепт которой мы вам предлагаем, выйдет воздушной и нежной, а сухофрукты внесут свою нотку и дополнят пользу творога.

Ингредиенты:

  • 250 гр. мягкого творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. сухофруктов
  • Миндальные лепестки и сахарная пудра для украшения
  • Сливочное масло и 1 ст. л. сухарей для посыпания формы

Способ приготовления:

Рецепт творожной запеканки достаточно прост. Отделите желтки от белков.

  1. Смешайте в глубокой миске творог, желтки, сахар, муку, ванилин.
  2. Сухофрукты нарезать и добавить к творожной смеси.
  3. Взбить белки и аккуратно, перемешивая ложкой снизу вверх, добавить туда же.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее творожную смесь и запеките до готовности. Творожная запеканка будет готова, когда проткнув ее, зубочистка останется сухой. 
  5. Достаньте запеканку из духовки, посыпьте миндальными лепестками и сахарной пудрой. Творожная запеканка готова!

 

Приятного аппетита!

Зарегистрироваться
Испытай свою удачу!
Выиграй гарантированный бонус при регистрации