Вход
Как приготовить шарлотку
Как приготовить шарлотку

Как приготовить шарлотку

Любимый яблочный пирог в новом прочтении.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 кг яблок (лучше всего взять антоновку или другой кислый сорт)
  • ½ ч. л. соды
  • соль на кончике ножа
  • грецкие орехи, корица, сахарная пудра – по желанию

Способ приготовления

  1. Отделить белки от желтков и взбить белки с ½ стакана сахара.
  2. Затем со второй половиной сахара взбить желтки.
  3. Соединить обе смеси и постепенно всыпать всю муку. При желании добавить мелко порубленные ножом грецкие орехи. Добавить соль и соду.
  4. Яблоки вымыть, очистить от плодоножек и семян и нарезать кубиками. Выложить яблоки в форму, смазанную маслом.
  5. Залить тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах в течение получаса.
  6. Готовую шарлотку можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Зарегистрироваться
Испытай
удачу!
Получи гарантированный бонус за регистрацию