Вход
Пицца «Маргарита»: рецепт как приготовить
Пицца «Маргарита»: рецепт как приготовить

Пицца «Маргарита»: рецепт как приготовить

Чтобы попробовать пиццу Маргарита на тонком тесте, совсем не обязательно ехать в Италию, ведь вы можете приготовить ее сами! Немного сноровки, и пицца не займет у вас много времени и сил!

Ингредиенты

Для теста

  • Мука — 500 гр.
  • Свежие дрожжи — 15 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — 10 гр.
  • Вода — 320 мл

Для начинки

  • Помидоры — 4 шт.
  • Вяленые помидоры — 4 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Моцарелла — 200 гр.
  • Свежий базилик — пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 250C.
  2. Смешайте муку с дрожжами. Затем медленно влейте теплую воду и оливковое масло и замесите тесто.
  3. Теперь надо насытить тесто кислородом, для этого вымешивайте и растягивайте его, пока оно не станет гладким и упругим.
  4. Вымесите тесто в шар. Посыпьте дно большой миски мукой и положите в нее тесто,
  5. Оставьте тесто на час доходить. А можно положить его в холодильник на всю ночь.
  6. Разделите тесто на две части, сформируйте из них два шара и выложите на щедро посыпанный мукой стол.
  7. Раскатайте тесто в равномерный тонкий пласт. Учитывайте, что по краям пицца должна быть немного толще, чем в центре. Так же раскатайте вторую часть теста.
  8. Выложите готовые основы для пиццы на присыпанные мукой противни.
  9. Теперь переходим к начинке: слегка надрежьте спелый помидор крест накрест и обдайте его кипятком, чтобы было легче снять шкурку.
  10. Измельчите в блендере помидор без шкурки, вяленые помидоры и несколько листиков базилика. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
  11. Смажьте полученным пюре тесто для пиццы.
  12. Оставшиеся помидоры нарежьте дольками и выложите на пиццы вместе с кусочками моцареллы и листиками базилика.
  13. Уменьшите температуру духовки до 240C и выпекайте 10-15 минут, чтобы у пиццы был поджаристый край.

 

Приятного аппетита!

Зарегистрироваться
Испытай
удачу!
Получи гарантированный бонус за регистрацию