Вход
Шоколадно-смородиновое полено
Шоколадно-смородиновое полено

Шоколадно-смородиновое полено

О том, что смородина прекрасно сочетается с шоколадом, знают все сладкоежки. С нашим рецептом у сластен вновь появится повод насладиться их отменным вкусом. Рецепт на 6 порций.

Ингредиенты

  • 90 г муки
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 ч. л. дрожжей для выпечки
  • 350 г смородинового конфитюра
  • 100 г горького шоколада
  • 700 мл жирных сливок
  • смородина для украшения

Способ приготовления

  1. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте к ним просеянную муку и дрожжи. В отдельной миске взбейте белки до мягких пиков и добавьте их постепенно, перемешивая снизу вверх, к смеси из желтков.
  2. Вылейте полученное тесто на противень размером 35×25, выстеленный пекарской бумагой. Разровняйте и запеките до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
  3. Как только корж испечется, накройте его сверху намоченным и отжатым листом пекарской бумаги, переверните его и удалите лист бумаги, на котором он запекался. Затем сверните в рулет и оставьте.
  4. После того, как корж остыл, разверните его, промажьте равномерно разогретым конфитюром и сверните опять в рулет.
  5. На водяной бане растопите шоколад и смешайте его со сливками. Остудите крем и взбейте его миксером, пока он не посветлеет.
  6. Рулет покройте кремом, уберите в холодильник на час, перед подачей украсьте смородиной.

 

Приятного аппетита!

Зарегистрироваться
Испытай свою удачу!
Выиграй гарантированный бонус при регистрации